Untitled Document
 
비밀번호 확인 닫기
 
 
HOME > 베이스오일/버터 > 베이스오일(화장품용) > 호호바 오일-화이트,정제/보습/항산화작용/수분
 
 
 
 
 
이전상품 [큰이미지보기] 다음상품
 
  
 
상품명 : 호호바 오일-화이트,정제/보습/항산화작용/수분
 
판매가격 : 5,000
  • 용량 :
총 상품 금액 0
원산지 : 이스라엘
 
스크랩하세요:
 

 
 
 
 

*호호바 오일(화이트, 정제)

 

1.영문 : Jojoba Oil White

 

2.INCI NAME : Simmondsia Chinensis Seed Oil

 

3.구분 : 베이스오일

 

4.추출부위 : 씨

 

5.추출방법 : 냉압착법(CP-Cold Press) / 정제

 

6.원료함량 : 100%

 

7.성상,향 : 옅은 미색의 유용성 액체(상온에서 액체 저온에서 고체), 무취

 
8.제품설명

-호호바 화이트 오일은 호호바 종자를 압출 정제한 오일로 안전성이 매우 높고 산화가 잘 되지 않아 보존성도 좋은 오일로 알려져있습니다.

 

-호호바 오일은 피지 분비를 억제하고 항염, 항산화작용이 있으며 보습작용이 뛰어나고 인체의 피지와 매우 유사한 성분으로 피부 트러블 예방에 좋습니다.

 

-또한 피부 수분의 손실을 감소(피부의 수분과 영양 공급)시켜주고 피부의 유연성을 증진하여 윤기있고 부드럽게 해주며 특히 모공이 넓어진피부나 튼살, 자외선 방지작용 등이 있다고 알려져 헤어케어제품이나 바디용품, 화장품 등에 사용범위가 다양한 오일입니다.

 

-모발에 수분과 영양을 공급하고 유지시켜 모발을 건강하게 하는데 도움을 주는 제품에 적용이 가능합니다.

 

 

9.비누화값

-가성소다 : 0.065 / 가성가리 : 0.091

 

10.추천피부 : 트러블, 지성, 모공이 넓은 피부, 튼살, 아토피성, 건성, 노화피부, 모든피부에 적합

-화장품 : 1~50%

-바디 : 1~50% / 헤어 : 1~30%

-MP비누 : 1~5%  / CP비누 : 1~30%

 

11.베이스오일의 사용상 유의사항

-베이스 오일의 종류와 특성을 숙지하여 피부타입과 사용목적에 알맞게 적절하게 사용하셔야합니다.

 

-DIY 화장품이나 비누의 레시피를 구상하여 필요한 오일과 양을 계산하여 적정량 구입하셔서 빠른 시일 내에 사용하시길 권장합니다.

-저온법(CP)이나 고온법(HP)비누를 만들 경우 보통 1kg 정도 만들기 때문에 오일을 많이 사용하지만 화장품은 로션(100ml)이나 크림(50~60g)을 만들 경우 총 오일의 양은 10~30g 정도 필요하답니다.

화장품만 만들어 사용하실 경우 베이스 오일은 20~100ml 정도 구매하시는 것이 좋습니다.

 

12.보관상 유의사항 및 사용기한

베이스오일은 대부분 냉압착법으로 추출하여 대기에 노출되면 쉽게 산화, 분해되므로 밀봉하여 공기, , 빛 등을 차단하여 서늘한(섭씨 15도 내외)곳에 보관하는 것이 좋으며 고온 다습한 여름철에는 산패되기 쉬우므로 냉장보관하세요.

 

-호호바오일은 냉장보관할 경우 응고 될수 있습니다.


-사용기한은 개봉 후 1년~2년 내외입니다.

 

-제품 개봉 후 빠른 시일 내에 사용하시길 권장합니다.

 

 
아르간 영양크림 레시피 0원
젠틀맨 밀키 로션 레시피 0원
키즈 썬 스프레이 /비가열법 레시피 0원
키즈 썬로션 레시피 0원
여드름 뾰루지 완화 로션 - 지성/여드름 레시피 0원
뾰루지 / 여드름 연고 레시피 0원
캐모마일 아토 보습 로션 레시피 0원
 
 
 
 
 
이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
사용기
 
 
 
 
번호 제목 작성자 작성일 조회
 
6 잠금글 호호바화이트 이원지 2014/07/15 7
 
5 잠금글 Re: 호호바화이트 2014/07/16 3
 
4 잠금글 에센셜오일만들려하는데 송세련 2012/11/01 2
 
3 잠금글 Re: 에센셜오일만들려하는데 2012/11/01 2
 
2 호호바 오일 대체 안현미 2011/10/18 2461
 
1 Re: 호호바 오일 대체 2011/10/18 3277
 
 
[1]